Вкусные и красивые торты на заказ в Рязани
Адрес:
г. Рязань

Мастерская вкуса

 

Здравствуйте, дорогие друзья и любители вкусных и изысканных десертов.  Здесь мне хотелось бы приоткрыть некоторые особенности своей работы, рассказать о том, что может таиться внутри тех тортов, которые Вы видели на страницах моего сайта

         Свадебный торт      watermarked - Торт в Рязани 9

А что внутри? Состав тортов.

 Новинки

Муссовые торты без мастики (лёгкие, нежные, покрытые зеркальной глазурью или шоколадом). Эти десерты можно украсить фигурками или цветами из мастики, свежими ягодами, украшениями из шоколада. Сверху торт можно оформить шоколадной глазурью (зеркальная), нейтаральной глазурью (зеркальная), шоколадным "велюром". От 1500 р. за 1 кг (эти торты можно сделать с маленьким весом)

1. Муссовый торт "Мятный бриз" ("Клубничный бриз") (шоколадный бисквит, мятный или клубничный мусс, хрустилан, мусс из мандарина и шоколада).  

2. Муссовый торт "Сочная брусника" (цитрусовый бисквит, мусс из сыра "Маскарпоне", брусничное (клюквенное, малиновое) кули, брусничное креме (клюквенное, малиновое).  

3. Муссовый торт"Три шоколада"

4.  Лимонно-клубничный торт-мусс (цитрусовый бисквит, клубничный конфитюр, клубничный крем-мусс, лимонный мусс с белым шоколадом

5. Муссовый торт "Красное и чёрное" (шоколадный штройзель, миндальный бисквит с вишней, вишневая начинка, шоколадный мусс)

 

 Бисквиты

 

1.   Ванильный бисквит (не классический, шифоновый, нежный, не сухой, ароматный и вкусный, именно его заказывают чаще всего на детские праздники и свадьбы, когда надо угостить многих так, чтобы понравилось абсолютно всем) 

2.   Медовик (вкусный, ароматный с нежной ноткой меда)


3.   Шоколадный бисквит (любителям шоколада посвящается)


4.   Апельсиновый бисквит 


5.   Бисквит «Молочная девочка» (бисквит из тонких коржей, где вместо сахара вареная сгущенка, фаворит  для любого возраста, очень нравится детям)

6.   Бисквит "Красный бархат" (очень вкусно, в составе используется пищевой краситель)

7.   Бисквит "Морковный" (удивительное сочетание пряного и орехового вкуса, если Ваши гости, пробуя этот торт, не будут знать вкус морковного бисквита, ни за что не догадаются, что в составе есть морковь)

7.   Шоколадно-сметанный

8.   Маковый бисквит

Наполеон (как говорят мои некоторые заказчики, это лучший Наполеон, который они пробовали)

"Эстерхази"

Сникерс (шоколадные коржи, крем-чиз, арахис в карамели)

 «Дамский каприз» («Рыжик», вкусный медовик, не бисквит, нежный, не навязчивый аромат меда)  

 Сметанник (тонкие коржи)

"Муравейник

Торт с профитролями

Безе

Яблочный торт с карамельным баварским муссом и корицей (сочетание бисквитного и песочного коржей с карамельными яблоками, и карамельным баварским муссом с корицей)

 

Крем

 1.   Сливочно-творожный (взбитые сливки, ванильная творожная масса, сливочный сырок, цедра лимона)


2.   Шоколадный пломбир (взбитые сливки, шоколад)


3.   Карамельный (взбитые сливки, вареная сгущенка)

4. Шоколадно-карамельный 

5.   Крем на основе сливок и «Маскарпоне»

6. Сметанный крем

7. Клубничный мусс

8. Мятный мусс

9. Лимонный мусс

10. Йогуртово-сливочный мусс

11.   Масляно-заварной крем

12.   Масляно-заварной крем на основе белого шоколада

 

Десерты

 1. Капкейки

2. Зефир (я,  не любитель зефира, этот не просто люблю - обожаю)

3. Макаронс.

4. Профитроли

5. Меренга

Дополнения к составу

 1.   Фрукты и ягоды(консервированные персики, ананасы, бананы, виноград, вишня, клубника, малина, смородина)

2.   Орехи

3. Кукурузные палочки с ирисками

4. Зефир

5. Пропитка коржей

Торты на заказ в Рязани  Торты на заказ в Рязани   Торты в Рязани

  Торт в Рязани 10  Торты на заказ в Рязани  Торты на заказ в Рязани

 Торт в Рязани 13    Торт в Рязани      Торт в Рязани

Торт  Торт        Торт 5   Торт микс 1

   Торты в Рязани     Торты в Рязани



Как определиться с весом торта?

 

Итак, вам нужен торт. Как правильно рассчитать вес торта, чтобы никто из гостей не остался обиженным, что не смог попробовать красивый десерт.

Допустим, на вашем празднике будет 15 друзей. Каждого из гостей вы будете угощать кусочком лакомства, который весит примерно 200 грамм. Почему именно 200 грамм? Представьте себе среднюю пачку сливочного масла, которая весит примерно 180-200г. Вот и идентичный кусочек торта будет тоже весить 200г. Таким образом, для вашего торжества, где будет 15 человек, вам нужен торт весом 3 кг

 

Но если мы предположим, что кто-то вообще не ест сладкого, кто-то придерживается диетического питания или кто-то из друзей не дождется десерта и уедет раньше, а вам с утра не захочется угостить себя вкусным лакомством, то можно заказать и меньший вес.

 

 

Трехкилограммовый торт составляет в диаметре  примерно 25см и 6-7см по высоте. 

На следующих фотографиях  вы видите десерт весом в 2 кг. Для лучшей видимости размеров торта он представлен в сравнении с чайной ложкой. Если мы хотим добавить еще другие украшения (цветы, фигурки), то вес, соответственно, увеличится.  

017              018

 

 

1 ярусный торт от 2,5 кг (на компанию 6-15 человек)

2-х ярусный торт от 4 кг (на компанию   20-30  человек)

3-х ярусный торт от 6 кг (на компанию от 30 и более человек)

 

 

ПОЧЕМУ АВТОРСКИЕ ТОРТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ НЕ МОГУТ СТОИТЬ ДЁШЕВО.

1. Торты ручной работы - это не поточные, безликие кондитерские изделия. Чтобы сделать такой торт, кондитер должен обговорить с заказчиком дизайн, уточнить всё, до мельчайших деталей, начиная от цветовой гаммы, заканчивая шрифтом надписи на торте. Заказывая такой торт, можете не сомневаться, что он эксклюзивный. Даже если торт из повторяющихся, всё равно мастер обязательно внесёт в дизайн что-то от себя, заранее обсудив эти изменения с заказчиком.

2. На каждый торт ручной работы затрачивается достаточно много времени. Даже самый простенький, по мнению заказчика, торт, делается, как минимум, два дня, а иногда и больше, если учитывать лепку фигурок, цветов и другого декора.

3. В оформлении не используются готовые украшения, купленные в магазинах, даже если это специализированные магазины, так как подобные украшения обезличивают торт, делают его стандартным. Каждый лепесток цветка, каждая фигурка сделаны вручную, в каждом элементе оформления есть частичка любви и позитивной энергии мастера.
 

4. Кондитер, делающий авторские штучные торты, отвечает за процесс с начала до конца, мы очень дорожим своей репутацией. Для выпечки используются только высококачественные продукты, в отличие от поточных недорогих тортов, на этом мастер не экономит, в кондитерских цехах экономия стоит на одном из первых мест, это не может не сказываться на качестве.
 

5. На инструменты, необходимые для того, чтобы родился эксклюзивный торт, кондитер затрачивает большие средства, тогда как поточные торты требуют минимума - кондитерский мешок и насадки.
 

6. Чтобы сделать качественный торт, кондитер должен учиться, осваивать новые методики, опробовать их и только потом предлагать заказчикам. На это нужно время и средства. Наука не бывает бесплатной. Если не деньги, то время, а время - это деньги))

7. У каждого торта есть своя изюминка, своя душа, вложенная руками и сердцем кондитера. Всего этого вы никогда не найдёте в магазинных тортах, которые "можно купить пять за эту цену". Купить-то можно, но вот получить хотя бы десятую часть того удовольствия, которое получите от авторского эксклюзивного торта, не получится.
 

Если всё вышеперечисленное Вас не убедило, у меня остался один совет - испеките тортик сами)))  
(Информация с сайта "Семейка" http://familieto.com)

НЕ СМОГЛИ ДОЗВОНИТЬСЯ?ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ, И С ВАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖУТСЯ
Адрес:
г. Рязань